Красное море. Нумидия - Новости DIVE CLUB CHE

Вы в правильном месте!

DIVE CLUB CHE

Методика PADI и SDI \ TDI в школе дайвинга под руководством Виктора Чепыжова.
Инструктора – профессионалы международных ассоциаций PADI и SDI/TDI.

Красное море. Нумидия

28 Июня 2020

60 минут впечатлений, от которых перехватывает дыхание!


Кто может похвастать таким опытом? Тот, кто осмелился нырнуть в пучину Красного моря вблизи острова Большой брат (Big Brother) и прикоснуться к историческому рэку - Нумидия (Numidia).

Прежде чем погрузиться на морское дно, давайте погрузимся в историю.

Нумидия - английское грузовое судно, под управлением капитана Джона Крейга, потерпевшее крушение в ночь 20 июля 1901 года.

numidia_01.jpeg

Его путь закончился, не успев начаться, «благодаря» роковой встрече с мелью на северном плато острова Большой брат. 6 июля 1901 года Нумидия вышло в свой второй рейс, которому суждено было стать последним. Корабль покинул Ливерпуль и шёл в направлении Кулькутты. На борту находились 97 человек экипажа. Расслабьтесь, никто не погиб.

В качестве груза был железнодорожный локомотив. Судно прошло Суэцкий канал и продолжило двигаться на юг. В ночь 20 июля капитан заметил предательский свет маяка и изменил курс. Он хотел пройти в миле к западу от острова, но что-то пошло не так.

Чем всё закончилось, вы уже знаете.

Нумидия стали домом для тысячи рыб. Множество груперов, кардиналов, стеклянных рыбок считаются привычными обитателями. Черепахи тоже любят навестить старое судно. Здесь каждый дайвер найдёт своего любимца!

В конкурсе красоты между затонувшими кораблями, Нумидия, по праву занимает призовое место.

Этот рэк противоречит законам гравитации. Он лежит на рифе практически вертикально. Носовая часть судна расположилась на глубине всего 8 метров и вся покрыта кораллами, тогда как корма опустилась на 80 метров и практически не тронута этими морскими существами.

Хотите немного окунуться в мир приключений?

Смотрите видео, а мы проведём вас сквозь толщу воды

Другие новости