Памятка для путешественников в Египет (декабрь 2021) - Новости DIVE CLUB CHE

Вы в правильном месте!

DIVE CLUB CHE

Методика PADI и SDI \ TDI в школе дайвинга под руководством Виктора Чепыжова.
Инструктора – профессионалы международных ассоциаций PADI и SDI/TDI.

Памятка для путешественников в Египет (декабрь 2021)

23 Декабря 2021

Египет открыт и Красное море стало доступным для дайвинга. Мы составили для вас краткую памятку, в которой вы найдете ответы на самые популярные вопросы.

Виза в Египет

Вы можно оформить электронную визу за 7 дней до вашего отъезда в Египет на официальном сайте https://www.visa2egypt.gov.eg/eVisa/Home. Заполняете анкету и оплачиваете 25 долларов. На почту вам придет виза, ее нужно только распечатать и показать на паспортном контроле. Это поможет вам сэкономить время в аэропорту и не стоять в очереди.

А если поездка спонтанная, вы можете оформить визу в аэропорту. Заполняете анкету и оплачиваете визу до паспортного контроля. Стоимость 25 долларов, но нужно помнить, что принимают только наличные и сдачу могут выдать в местной валюте.

Справка или сертификат COVID

Одно и условий въезда теперь это наличие или справки с отрицательным результатом теста на covid или наличие сертификата о вакцинации.
ПЦР-тест должен быть проведен не более чем за 72 часа до прибытия в Египет. Оригинал справки с отрицательным тестом должен быть на английском языке, с синей печатью и QR-кодом. Для тестирования подойдет, например, лаборатория https://www.skliflab.ru/imunology/.

Туристы могут предоставить справку о полной вакцинации, если после последней вакцины прошло две недели. При себе нужно иметь свидетельство на английском языке с QR-кодом и указанием номера заграничного паспорта.

Документы

Проверьте срок действия вашего заграничного паспорта. Срок от 6 месяц с момента въезда в Египет.

Билеты на самолет можно распечатать или сохранить в телефоне. В Египте в аэропорт пускают не раньше, чем за три часа до начал регистрации и проверяют на входе авиабилеты у всех пассажиров.

Туристическая страховка должна включать покрытие расходов в связи с COVID-19. Для путешественников, цель которых является дайвинг, необходима дайверская страховка в дополнение к туристической. Мы рекомендуем одну из двух:

– Страховка в TIT – https://www.titins.ru/services/chastnym/travel/divers/. Возможны варианты к дайверской страховке (по всему миру) добавить туристическую.
– Страховка в DAN – https://www.daneurope.org/ru/home. Если часто выезжаете за границу для занятий дайвингом, тогда это лучший вариант, так как она оформляется только на длительный срок.

Не рекомендуем добавлять опции о дайвинге к туристическим страховкам в обычных страховых компаниях, так как они не покрывают всех расходов, связанные с возможными ситуациями в дайвинге.


Другие новости